Pasti selamanya comandante

September 20th, 2008 | by kangdiman |

Lama nggak posting, coba rekreasi otak menulis untuk diriku  sendiri atas semua kemuakan dan neraka-neraka public yang aku rasa makin menghenyak. Terbaring  di RSU 10 hari membuat aku aku lemas hingga masa recovery sampai saat ini (dosa masa lalu).
Pagi ini bangun pukul delapan, termenung sejenak pengen dapet suara dari alam tentang kemerdekaan, ah dapet aku puter dari youtube mbak-mbak dan mas-mas ‘remen ngunjuk’.
Sebuah lagu dengan bahasa latin, ‘Hasta siempre Comandante’. Sebuah lagu untuk sebuah pixel yang terbit di masa lampau tapi tercerahkan sampai sekarang. Dulu awal kuliah kalau nggak salah inget aku pernah baca buku tentang dia “ernesto che guevara”. Berikut liriknya yang sedikit membuat aku merenung pagi ini.

Hasta siempre Comandante
Aprendimos a quererte
desde la histórica altura
donde el sol de tu bravura
le puso cerco a la muerte.

Aquí se queda la clara,
la entrañable transparencia,
de tu querida presencia
Comandante Che Guevara.

Tu mano gloriosa y fuerte
sobre la historia dispara
cuando todo Santa Clara
se despierta para verte.

Vienes quemando la brisa
con soles de primavera
para plantar la bandera
con la luz de tu sonrisa.

Tu amor revolucionario
te conduce a nueva empresa
donde esperan la firmeza
de tu brazo libertario.

Seguiremos adelante
como junto a ti seguimos
y con Fidel te decimos:
!Hasta siempre, Comandante!

kl di terjemahkan ke bahasa tercinta (mencoba mengikuti mbak dan mas di remen ngunjuk)
pasti selamanya comandante
(kami) belajar mencintaimu
pada puncak sejarah
dimana matahari keberanianmu
membawa kematianmu
inilah orang yang jernih
si jujur yang pantas di cintai
dari kehadiranmu yang sederhana
Comandante Che Guevaraa

tanganmu penuh kemenangan dan kuat
dalam perjalanan sejarah
ketika semua santa carla
bangun menyaksikan
inilah orang yang jernih
si jujur yang pantas di cintai
dari kehadiranmu yang sederhana
Comandante Che Guevaraa

Berhmebus angin sepoi yang membara
matahari dengan air mata
guna menancapkan bendera
dengan senyum yang menyejukan
inilah orang yang jernih
si jujur yang pantas di cintai
dari kehadiranmu yang sederhana
Comandante Che Guevaraa

kau mencintai revolusi
mencari kawan baru
ketika mereka mengharap keteguhan
tangan pembebasanmu
inilah orang yang jernih
si jujur yang pantas di cintai
dari kehadiranmu yang sederhana
Comandante Che Guevaraa

kami akan melanjutkan
seperti yang kau katakan kepada fidel:
“pasti selamanya comandante!”
inilah orang yang jernih
si jujur yang pantas di cintai
dari kehadiranmu yang sederhana
Comandante Che Guevaraa

inilah orang yang jernih
si jujur yang pantas di cintai
dari kehadiranmu yang sederha

Cukup membuat aku semangat pagi ini untuk berangkat menuju oksigen yang gratis di luar sana. “ganteng mana sih image di atas denga image yang di side bar ?? hehe..

  1. 2 Responses to “Pasti selamanya comandante”

  2. By genthokelir on Sep 20, 2008 | Reply

    setelah opnam e hehehe akhirnya menulis lageeee
    kalo akibat dosa masa lalu lantas terbaring jadi untuk dosa kemarin kapan heheheheh

  3. By genthokelir on Sep 29, 2008 | Reply

    Dengan Rasa hormat dan kerendahan hati serta penuh harapan untuk memohon maaf atas segala kekhilafan dan kesalahan
    tak lupa pula memohon doa

    Segenap Keluarga Gunungkelir.com mengucapkan selamat Idul Fitri

Post a Comment